【旅游提示】印尼强震引发海啸影响国庆出游提示

汕 头 市 旅 游 局

印尼强震引发海啸影响国庆出游提示

来源:广东省旅游局

据中国地震台网消息,印尼苏拉威西省28日下午发生7.4级地震,随后引发大规模海啸。印尼抗灾署方面表示,强震造成大量建筑倒塌,其中包括帕卢发电厂,导致电力中断。无线通信设施也因地震受损,通信中断。帕卢机场由于跑道受损关闭,预计29日晚上重新开放。

广东游客国庆假期如前往印尼巴厘岛(首府登巴萨),请留意我国驻登巴萨总领事馆领事提醒(网址:http://denpasar.china-consulate.org/chn/lsyw/lstx/,截止发稿前未发出游领事提醒)。另据百度地图显示,本次地震震中与登巴萨距离超过1千公里,且巴厘岛景点集中在登巴萨,背对震中。

据中国地震台网中心研究员孙士鋐介绍,印尼是个多地震国家,前往印尼旅游前,最好掌握一些地震科普知识。比如说,一旦发生地震,在海边的游客要懂得有可能发生海啸这种危害。尤其是当海水出现倒退时,会留下很多鱼虾。这个时候,千万不要到海边去抓鱼抓虾,因为过一段时间,海水有可能会反扑过来,危及生命。如果地震引发了海啸,一定要往高处跑,不要在那儿不动观看海潮。

   

2018年9月29日