市旅游局督查组到景区景点督查扫黑除恶指导抗灾复产

市旅游局督查组到景区景点督查

扫黑除恶指导抗灾复产





2018年9月3日下午,市旅游局局长陈斌、副局长陈耿楠、党组成员纪俊杰等领导分别带队,到相关景区开展扫黑除恶专项斗争和创文巩卫督查工作,并现场对景区抗灾复产工作进行了指导,同时对下阶段扫黑除恶、创文巩卫和抗灾复产工作进行部署。

督查指导组分别深入丹樱生态园、金寿生态园、陈慈黉故居、方特蓝水星乐园等,详细了解各景区的扫黑除恶、创文巩卫和抗灾复产工作相关会议精神传达落实、工作部署情况和相关工作的推进情况,听取各景区陪同人员对相关工作的情况汇报,并现场查看各景区扫黑除恶、创文巩卫宣传标语、宣传横幅悬挂张贴情况,检查志愿者服务、志愿岗等工作落实情况,深入景区各部位查看受灾程度,指导景区开展灾后复产工作。受检景区基本对各项工作有落实。陈斌局长对相关单位提了四点要求:一要进一步加大扫黑除恶、创文巩卫宣传力度,多措并举营造氛围;二要全面做好线索摸排工作,广泛发动和鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪,营造扫黑除恶专项斗争的强大攻势,持续发力,打好扫黑除恶攻坚战;三要扎实推进创文巩卫工作,落实好志愿者服务制度,完善和改进志愿者服务工作相关措施,进一步加强志愿者队伍建设;四要组织人员全力开展灾后复产工作,全面清理路障,排清淤泥积水,转运垃圾杂物,重点落实专业人员加强对景区电线线路的安全检查,迅速恢复整洁有序的景区容貌,确保灾后复产工作顺利进行。