市旅游局开展潮阳区旅游系统扫黑除恶专项斗争督导检查工作

市旅游局开展潮阳区旅游系统扫黑除恶

专项斗争督导检查工作



8月22日,市旅游局党组书记、局长陈斌同志带队赴潮阳区检查督导扫黑除恶专项斗争工作,实地检查了潮阳海门莲花峰风景区等景区景点开展扫黑除恶专项斗争工作的落实情况,同时听取潮阳区旅游局现阶段工作进展、存在困难及下一步打算等情况的汇报,并查看相关资料台账。

从检查情况来看,潮阳区旅游系统扫黑除恶专项斗争工作部署及时、措施落实有力、宣传工作到位,目前未发现有涉黑涉恶犯罪线索,旅游市场秩序良好。陈斌局长再次强调,要进一步推动扫黑除恶专项斗争工作的深入开展:一要加大扫黑除恶宣传工作力度,创新宣传方式,营造浓厚气氛;二要加大景区景点、旅行社等旅游企业涉黑涉恶线索摸排力度,多渠道多方位开展线索摸排工作;三要加强信息报送工作,增强上下联动,形成有效合力;四要加强资料收集、汇总、归档工作,完善丰富工作台账,做好迎检准备工作。