汕头市旅游局召开第三季度安全生产工作会议

汕头市旅游局召开第三季度安全生产工作会议


7月10日上午,市旅游局在本局会议室召开第三季度安全生产工作会议。会议传达中央、省、市领导对泰国普吉岛游船倾覆事故所作的重要批示精神,部署贯彻落实工作;通报泰国普吉岛游船倾覆事故情况,传达上级旅游安全生产工作精神;总结第二季度旅游安全生产工作情况,布置第三季度旅游安全生产工作任务;布置迎接省安委会专项检查有关工作。

会上,市旅游局党组书记、局长陈斌同志传达习近平总书记、李克强总理对泰国普吉岛游船倾覆事故所作的重要批示精神,传达省委李希书记、马兴瑞省长、市委方利旭书记有关批示精神,并就贯彻落实提出意见:一是要认真学习领会中央、省、市领导重要批示精神,继续抓好旅游安全生产工作;二是各地、各单位要提高政治站位,落实安全生产主体意识和责任意识;三是要迅速行动,加大对重点部位、重点区域的监管力度,排查和消除安全生产隐患;四是要加大旅游安全生产的宣传力度和培训力度。

市旅游局党组成员、副调研员纪俊杰同志通报泰国普吉岛游船倾覆事故情况,传达国家、省有关旅游安全生产工作精神,并就迎接省安委会专项检查有关工作进行部署。

各区县旅游局主要领导、旅游安全生产负责人,各出境游组团社负责人,各重点旅游景区负责人,市旅游局有关科室负责人参加会议。