2018汕头·潮南荔枝文化旅游节火热举行

2018汕头·潮南荔枝文化旅游节火热举行


6月29日上午,由潮南区人民政府、汕头市旅游局主办,潮南区雷岭镇人民政府、潮南区旅游局承办的2018汕头·潮南荔枝文化旅游节在潮南区雷岭镇东新村文化广场举行开园仪式。市旅游局局长陈斌、副局长陈耿楠、副调研员纪俊杰、潮南区政协副主席陈楚卿等领导和市部分旅行社代表出席了活动。此次荔枝节活动将持续到7月,此次活动主要包括开园仪式、荔枝自助采摘、雷岭山区“农家游”、“生态游”、“休闲观光游”、荔枝等特色果品展示集市等内容。


盛夏雷岭,红荔飘香。地处潮南区大南山南麓的雷岭镇,荔枝种植历史悠久,是潮南区乃至汕头市荔枝种植面积最大、产量最多、质量最好的“荔枝之乡”。目前,全镇经国家级、省级认证的无公害荔枝生产基地达2.38万亩,标准化示范区1000亩,出口生产基地2000亩,连续12年实现出口美国,出口总量达1500多吨。

除远近闻名的荔枝外,雷岭旅游资源也十分丰富。全镇拥有7.5万亩山地、6.1万亩果园、15处珍贵的革命遗址,以及赤坪小瀑布、东老百花山旅游景区和霞厝特色民居等旅游景点,发展旅游业具有得天独厚的优势。

近年来,雷岭镇高度重视发展山区特色旅游业,认真规划,大力宣传,努力打好打响“旅游牌”。从2008年开始,已连续10年举办荔枝节,大大提高了雷岭和雷岭荔枝的知名度,闻讯到雷岭旅游的游客逐年增多,取得了良好的社会效益和经济效益。今年再次举办2018汕头·潮南荔枝文化旅游节活动,旨在借揭惠高速惠来至雷岭段开通之际,把雷岭更好地介绍给四面八方的朋友,从更高层次扩大雷岭的知名度,树立雷岭良好的旅游形象,推动雷岭旅游业向前发展。