广东省旅游局第五督查组来汕开展旅游系统扫黑除恶专项斗争督查工作

广东省旅游局第五督查组来汕开展

旅游系统扫黑除恶专项斗争督查工作


近日,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,广东省旅游局扫黑除恶专项斗争第五督查组由信息与公共服务处张建彬副调研员带队,一行3人来汕对旅游系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。市旅游局党组成员、副调研员纪俊杰全程陪同督查组开展督查工作。

省局督查组实地考察了汕头中海度假村,南澳岛风景区等旅游企业开展扫黑除恶专项斗争落实情况,同时听取市旅游局、南澳县旅游局开展扫黑除恶专项斗争的工作部署、工作进展及措施落实等情况汇报,并查看相关资料台账。

督查组充分肯定了汕头市旅游局在扫黑除恶专项斗争中的工作成效,同时对下阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了意见和建议:一是要对专项斗争工作开展情况进行分析梳理,探索建立长效工作机制,为下一阶段专项斗争工作的深入推进提供有力保障;二是要继续按照“有黑扫黑、无黑扫恶、无恶治乱”的工作要求,始终保持对涉旅黑恶势力犯罪的高压震慑态势;三是要继续加大宣传力度,积极开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,大力营造扫黑除恶强大声势。