市旅游局赴梅州市开展考察学习活动

市旅游局赴梅州市开展考察学习活动


4月22日至23日,市旅游局陈斌局长、于临生副局长带领局有关科室负责人、各区县旅游局有关领导赴梅州市开展考察学习活动。梅州市旅游局朱瑛局长、杨贵宏调研员等领导陪同考察团在梅州的考察学习。

考察团在杨贵宏调研员的陪同下参观考察了客天下景区、雁鸣湖旅游度假村、灵光寺旅游区、雁南飞茶田景区、志睦楼民宿、梅州市游客服务中心等梅州市乡村旅游和全域旅游公共服务项目,并在雁南飞茶田景区与梅州市有关旅游部门举行座谈交流,详细了解了梅州市全域旅游、乡村旅游发展情况以及主要经验做法



近年来,梅州市充分发挥生态环境优美、人文历史厚重等优势,以创建“国家全域旅游示范市”为发展目标,成立了梅州市创建国家全域旅游示范市工作领导小组,出台了《梅州市创建“国家全域旅游示范市”工作方案》、《梅州市扶持旅游产业发展实施细则》、《梅州市民宿(乡村客栈)星级标准与评定办法(试行)》等重要文件,大力推动全域旅游、乡村旅游的发展,打造了一批具有较大吸引力的生态旅游景区、乡村旅游目的地和乡村民宿品牌,取得了较好的成效。下来,我市将积极学习借鉴梅州市的经验做法,更好地推动我市全域旅游和乡村旅游发展。