市旅游局开展2018年“3·15国际消费者权益日”宣传活动

市旅游局开展2018年“3·15国际

消费者权益日”宣传活动


3月15日,市旅游局参加由市消费者委员会主办的“品质消费 美好生活” 15国际消费者权益日宣传咨询活动,进一步倡导诚信守法经营,宣传普及旅游知识,引导市民文明旅游、理性消费,增强旅游从业人员和广大游客的法制意识和维权意识,营造健康和谐的旅游环境。

活动中,市旅游局工作人员通过现场接受咨询、发放宣传资料等形式,积极向市民宣传普及旅游维权相关法律知识,提醒市民外出旅游应选择正规旅行社签订旅游合同,抵制“不合理低价游”等,鼓励广大市民监督和举报侵犯游客合法权益的行为,同时针对市民提出的出游需注意事项、合同签订注意事项以及如何维护自身合法权益等问题,现场工作人员耐心、认真地进行解答。此次活动进一步扩大对旅游法律法规的宣传效应,更好地引导游客平安文明旅游,明明白白消费,依法合理维权,取得良好的宣传效果。