省旅游局第四督查组莅临我市开展2018年春节假期旅游安全与市场秩序检查


省旅游局第四督查组莅临我市开展2018年

春节假期旅游安全与市场秩序检查


26日,省旅游局第四督查组莅临我市开展为期两天的2018年春节假期旅游安全与市场秩序检查。督查组由省旅游局市场监督管理处林平调研员带市旅游局局长陈斌,党组成员、副调研员纪俊杰陪同参加了检查

检查活动中,督查组一行听取了方特欢乐世界·蓝水星公园、天驰国际旅行社、龙湖宾馆等单位关于旅游安全、节日准备、规范经营等情况的汇报,详细了解春节假期旅游工作方案、安全生产措施落实、隐患排查和整治情况,实地检查有关单位节前旅游市场环境、工作人员到位、旅游安全设施、春节值班安排等情况。


通过两天的检查,检查组对我市春节假期旅游安全工作予以肯定,希望全市各级旅游主管部门、各旅游企业认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行国家、省领导有关安全生产工作的重要指示批示和国家、省旅游局有关通知精神,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,切实加强对节日旅游安全工作的组织领导,努力实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,严防各类涉旅安全事故和重大旅游质量投诉事件的发生,确保假日旅游市场安全有序、欢乐祥和。