市旅游局参加2017中国海洋经济博览会

市旅游局参加2017中国海洋经济博览会




12月14日至17日,由国家海洋局和广东省人民政府主办,由湛江市政府、广东省旅游局等单位承办的2017中国海洋经济博览会在湛江举办。市旅游局于临生副局长带队参加了相关活动。

中国海洋经济博览会是我国唯一国家级海洋产业综合性展会,今年以“蓝色引领,创新发展”为主题。本次海博会首次设置滨海旅游展,展区邀请国内外滨海旅游城市、知名旅游景区、大型旅游经销商和投资商参展参会,开展旅游项目推介等活动,实现各方优势互补、合作共赢。其中广东滨海旅游展区由省旅游局统一设计搭建,并组织了我省汕头、广州、深圳共14个滨海旅游城市旅游管理部门及旅游企业参加。

本届海博会设置了两馆三区:国家馆、产业馆、滨海旅游展、商品展销区、互动体验区,并举办了民宿经济暨全域旅游发展沙龙讲座”“《国家地理》发现湛江最美拍摄地新闻发布会暨摄影沙龙讲座”“2017全国百家媒体广东行”等活动,开幕式当天广东省副省长邓海光、广东省旅游局局长曾颖如等领导到滨海旅游展区巡馆。

展会上我市参会人员向来自海内外的旅游同行和市民游客展示汕头“海风潮韵 休闲之都”的旅游形象,推介汕头独具特色的生态滨海旅游产品和生态休闲旅游资源,受到了与会嘉宾和参会群众的好评。